photo_icon

Когда нет времени: 6 способов поддерживать форму 

Чтобы быть в хорошей форме, нужно регулярно тренироваться. Но не всегда у нас есть время, желание, настроение или возможность для этого. Подобрали для вас 6 вариантов, чем можно заменить привычные занятия спортом.  

1. На велосипеде

Смените машину или общественный транспорт на велосипед. Дорога на работу и домой и будет вашей тренировкой. Езда укрепляет мышцы ног и поможет накачать ягодицы. Задействованы пресс и спина. Красивее становится бицепс и трицепс, потому что вы прикладываете усилия, чтобы удержать руль. Такие прогулки улучшают кровоснабжение всего организма и помогают предотвратить варикоз. Особенно это актуально для тех, у кого сидячая работа. 

2. Нет лифтам и эскалаторам

Возьмите за правило: подъём и спуск в любом здании — только по ступенькам. Живёте на 10 этаже? Каждое возвращение домой может стать вашей мини-тренировкой.    

Анита Луценко, тренер WOWBODY: «Самое простое движение – забегание на свой этаж через одну, а то и две-три ступеньки. Можно подниматься боком, ставя ноги крестиком. Для подкачки икроножных мышц надо стать на край ступеньки, чтобы пятка свисала – и подниматься-опускаться на носочки. Начинать стоит с подъема на один-два этажа за раз, после чего – отдых до стабилизации сердечного ритма и дыхания. На первых порах не нужно переступать через ступеньку – методично «отсчитывайте» каждую ступень, ступая на носок. А когда сможете забраться на 10 этаж (или какой у вас там максимальный?) за один заход и без одышки, можете «скакать» через ступеньку. И забудьте о перилах!».

3. Уборка 

Мытьё пола тряпкой — хороший вариант домашнего фитнеса. Несколько подходов наклонов и приседаний вам обеспечены. Добавьте нагрузки: вымойте кафель в ванной, протрите зеркала, сделайте растяжку, вытирая пыль там, куда обычно руки не доходят. Делая любое движение, напрягайте мышцы. Для настроения включите любимую зажигательную музыку. Эффект: чистая квартира и подтянутое тело.         

4. Танцуйте в удовольствие 

Танцы снижают стресс, укрепляют суставы и улучшают настроение. А комплексный подход – правильное питание, танцы и тренировки – дают отличный результат в виде сброшенных лишних килограммов и подтянутого тела. Нет времени на полноценную зарядку? Включайте любимую музыку и начитайте двигаться и прыгать, чтобы пробудить и активизировать энергию. 

5. Двойная польза

Если позволяет формат, проводите рабочие встречи и переговоры во время прогулки. Именно так делал владелец компании Apple Стив Джобс. Паркуйте авто подальше от дома. Выберите кафе для обеда — в 15 минутах ходьбы от офиса. Двигайтесь!  

Юлия Богдан, тренер WOWBODY: “Многие тренируются всего три часа в неделю, а все остальное время сидят в офисе, домой едут на машине или транспорте, а вечером дома на любимом диване отдыхают, подъедая что-нибудь. Так идеальной фигуры не добиться. Нужно увеличить расход калорий: минимум 8 тысяч шагов за день должен проходить каждый!”.

6. Под сериал

Решили провести вечер у телевизора? Совместите приятное с полезным. Сделайте небольшую тренировку, пока смотрите фильм или передачу.

Держите комплекс базовых упражнений:

Разминка 5 минут
Приседания 3 подхода по 15 раз
Отжимания 3 подхода по 15 раз
Наклоны в стороны 3 подхода по 20 раз
Ножницы 3 подхода по 20 раз
Пресс 3 подхода по 25 раз
Растяжка 5 минут

Все эти способы помогут вам поддерживать активность. Но если вы хотите идеальную фигуру, плоский живот, подтянутые ягодицы и рельефные мышцы — нужен комплексный подход с правильным питанием и регулярной физической нагрузкой. За этим приходите на программу WOWBODY strong

Вам не понадобится много времени и вы будете всё успевать. Короткие, но эффективные тренировки дома, план питания (простая схема на день и полезные рецепты), рекомендации тренеров помогут вам создать тело мечты. Уже через 4 недели вы будете выглядеть по-другому. Начните меняться сегодня. Ждём на WOWBODY strong

Назад к статьям