photo_icon

Ушки на бедрах: от чего появляются и как от них избавиться

Почему там накапливается жир:

Каждая женщина должна знать, что женские гормоны эстроген и прогестерон стимулируют накопление жира в этой области для функции деторождения. Этот жир не влияет на здоровье женщины, но, увы, является эстетической проблемой. 

Подкожный жир на бедрах – это своего рода депо, в котором накапливаются токсины. Они законсервированы в жировой ткани, туда не доходит кровь, чтобы не распространять их по всему организму, поэтому ушки всегда более холодные на ощупь.

Откуда это все берется?

Неправильное питание и малоподвижный образ жизни – главные причины появления «ушек». Жирная, калорийная пища, консерванты, пустые углеводы, сахар, мучные изделия – все это приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и гормональной системы. Это ухудшает обменные процессы и ведет к отложению жира в бедрах и ягодицах. 

Что же делать?

1. Поменять питание:

1. Исключить вредные продукты: булки, сладкое, жирное, консервы, полуфабрикаты, копчености. 
2. Ограничить потребление соли. 
3. Пить много чистой воды, 2 литра в день. Вода очищает и выводит токсины. 
4. После 18.00 не есть ПРОСТЫЕ углеводы. Они повышают сахар в крови, что приводит к реакции инсулина и накапливанию жиров.

2. Заняться спортом:

Планка

1. Избавиться от жировой прослойки помогут часовые кардио-тренировки, минимум трижды в неделю
2. Чтобы фигура выглядела более уравновешенной, следует увеличить плечи, подкачать руки и спину. 
3. Делать комплексные упражнения для мышц ног, например приседание с махом в сторону, или выпад с возвращением в исходное положение и подъемом колена. 

Ушки на бедрах: от чего появляются и как от них избавиться

3. Чтобы ускорить достижение результата:

Каждый день в течение 20 минут массируйте проблемные зоны жесткой мочалкой. Это улучшит циркуляцию крови и ускорит процесс "сжигания" жира на бедрах.

Также хорошими помощниками в борьбе с «ушками» станут: контрастный душ, массаж, душ Шарко и разогревающие кремы (если нет проблем с сосудами).

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя? НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY slim!

здоровое похудение
Назад к статьям